Basismodul der Modularen Truppausbildung erfolgreich abgeschlossen

27. Oktober 2017
Acht Mitglieder der Feuerwehr Beuerberg haben das Basismodul der Modularen Truppausbildung (MTA) erfolgreich abgeschlossen. Die Vorbereitung und Prüfung fand gemeinsam mit den Feuerwehren aus dem KBM-Bereich 9 (Beuerberg, Eurasburg, Herrrnhausen, Königsdorf, Osterhofen und Schönrain) in den letzten 1 1/2 Jahren statt.

Am 27.10.17 wurde in Beuerberg, unter Leitung von MTA-Ausbilder Moritz Sappl, die Prüfung zum Basismodul MTA abgelegt.
Zuerst galt es in der schriftlichen Prüfung 50 Fragen richtig zu beantworten. Im praktischen Prüfungsteil mussten an verschiedenen Stationen vorgegebene Aufgaben, wie z.B. die Handhabung des Handfunkgeräts oder die Inbetriebnahme eines Unterflurhydranten vorgezeigt werden.

Alle Teilnehmer haben die Prüfung bestanden und stehen durch den erfolgreichen Abschluss des Basismoduls MTA für den Einsatzdienst sowie die Teilnahme an weiterführenden Fortbildung zur Verfügung.