Jahreshauptversammlung 2023

8. Januar 2023
Am Sonntag den 08.01.2023 fand im Gasthaus zur Mühle in Beuerberg die Jahreshauptversammlung der Freiw. Feuerwehr Beuerberg statt.

Die 82 Mitglieder der Freiw. Feuerwehr wurden 2022 zu 132 Einsätzen gerufen. Schwerpunkt waren wieder die First Responder- und Autobahn-Einsätze. Erfreulicherweise konnten im 2022 elf neue Jugendgruppenmitglieder und zwei Quereinsteiger in die Feuerwehr aufgenommen werden. Nach zwei Jahren corana-bedingter Pause waren auch alle Veranstaltungen und Jahresprogrammpunkte wieder wie gewohnt möglich. Das Thema Aus-/Fortbildung und der Übungsdienst hatte im Jahr 2022 ebenso einen hohen Stellenwert und unser hoher Ausbildungsstand konnte weiter ausgebaut werden.

Vereinsvorstand Peter Winterling führte routiniert durch die Versammlung, einstimmig wurden Vorstand, Kassier und Schriftführer entlastet.

Es wurden eine Vielzahl von Mitgliedern/innen für die lange Zugehörigkeit geehrt und Beförderungen ausgesprochen, siehe Bild und Bericht im Anhang.

Die Ehrengäste (KBR Erich Zengerle, Bürgermeister Moritz Sappl und Kreisbrandmeister Georg Dürr) lobten das Engagement der Truppe und betonten die Wichtigkeit des Ehrenamtes in der heutigen Zeit. KBR Erich Zengerle berichtete von den Entwicklungen auf Landkreisebene und den aktuellen Einsatzzahlen.

Kommandant Wolfgang Leicht und Vereinsvorstand Peter Winterling dankten den Mitgliedern fürs Engagement und freuen sich schon aufs neue Feuerwehrjahr!

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Freiw. Feuerwehr Beuerberg e.V.

Gruppenbild von links: Marco Kasseckert - Ernennung zum Hauptfeuerwehrmann, Peter Winterling - Vorstand, (vorne) Uwe Schneider - Ehrung 20 Jahre aktiver Feuerwehrdienst, (hinten) Martin Waldau - Ehrung 25 Jahre aktiver Feuerwehrdienst, Josef Braun - Ehrung 40 Jahre aktiver Feuerwehrdienst, (erste Reihe kniend) Sophie Sanner - Neueintritt, (letzte Reihe) Michael Frech - Ehrung 40 Jahre aktiver Feuerwehrdienst, Sophie Braun - Ernennung zur Feuerwehrfrau, Lukas Koch - Ernennung zum Hauptfeuerwehrmann, Bryan Elbing - Neueintritt, Benjamin Klauber - Ehrung für 10 Jahre aktiver Feuerwehrdienst, (erste Reihe kniend) Florian Kain - Ernennung Feuerwehranwärter, (letzte Reihe) Mark Lafogler - Ernennung Feuerwehranwärter, (erste Reihe kniend) Harrer Elias - Ernennung Feuerwehranwärter, (letzte Reihe) Marco Thomann - Ernennung Feuerwehranwärter, (erste Reihe kniend) Jakob Wenus - Ernennung Feuerwehranwärter, Lukas Leopold - Ernennung Feuerwehranwärter, Robert Waldau - Ernennung Feuerwehranwärter, (erste Reihe kniend) - Leonhard Günther - Ernennung Feuerwehranwärter, Benedikt Braun - Ernennung Feuerwehranwärter, Wolfgang Leicht - Kommandant, Maxi Wenus - Ernennung Feuerwehrmann