MTA-Abschlussprüfung erfolgreich abgelegt!

6. August 2022
Sieben Teilnehmer/innen haben die Modulare Truppausbildung mit der Trupperführerqualifikation mit Erfolg abgeschlossen!

Wir gratulieren allen Teilnehmer/innen recht herzlich zur bestandenen MTA-Abschlussprüfung!

Nach Jahren der Vorbereitung, durch die Corona-Phase zeitlich noch verlängert, konnten nun endlich sieben Mitglieder/innen der Freiwilligen Feuerwehr Beuerberg den letzten Baustein der Modularen Truppausbildung erfolgreich ablegen. Sie stehen nun uneingeschränkt für den Einsatzdienst zur Verfügung.

Das Besondere an dieser Gruppe, sie bestand aus ehemaligen Jugendgruppenmitglieder und Quer- und Wiedereinsteigern.

Die Abschlussprüfung bestand aus verschiedenen Truppaufgaben, einer Gruppenaufgabe und einer Theorieprüfung. Auch die bereits im regulären Übungsdienst gesammelten Erfahrungen haben Einfluss auf die Ausbildung. Der Abschluss ist die Grundlage für alle weiteren Aus-/Fortbildungen im Feuerwehrdienst.

Danke an alle Teilnehmer für das ehrenamtliche Engagement in Ihrer Freizeit und an alle Ausbilder und Prüfer für die investierte Zeit!