Impressionen vom Aktionstag 2022

13. Oktober 2022
Am Sonntag, den 02. Oktober 2022, konnte nach zwei Jahren Corona-bedingter Pause wieder ein Aktionstag der Freiw. Feuerwehr Beuerberg durchgeführt werden.

Trotz der durchwachsenen Wettervorhersage nahmen sehr viele Besucher das interessante und informative Angebot war!

Wie jedes Jahr, konnten die Besucher wieder einen intensiven Einblick in die ehrenamtliche Arbeit bekommen. Dazu gab es ein abwechslungsreiches Programm:

•    Vorführung zur Technische Hilfeleistung, hierbei zeigten wir nicht nur die technischen Möglichkeiten und die Zusammenarbeit zwischen First Responder, Rettungsdienst und Feuerwehr, sondern auch wie die Alarmierungskette funktioniert
•    Vorführung einer Fettexplosion und wie man Fettbrände richtig löscht
•    Drohnenflug der Unterstützungsgruppe der Örtlichen Einsatzleitung
•    Informationen zur Ersten Hilfe und dem First Responder Beuerberg
•    Geschicklichkeitsspiel mit hydraulischer Schere und Spreizer
•    Umfangreiche Fahrzeug-/Geräteausstellung u.a. mit Drehleiter

und natürlich das Highlight für unsere kleinen Gäste – Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto!

Wir bedanken uns bei allen Besuchern für Ihr Kommen und großes Interesse!

Unser Dank richtet sich auch an alle Kameradinnen und Kammeraden sowie Helferinnen und Helfern, die mit Ihrer Unterstützung zum Gelingen des Aktionstages beigetragen haben.

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Beuerberg