Basismodul der Modularen Truppausbildung erfolgreich abgeschlossen!

22. Mai 2021
Am 22.05.21 wurde von sieben Mitgliedern der Freiw. Feuerwehr Beuerberg das Basismodul der Modularen Truppausbildung (MTA) erfolgreich abgeschlossen. Die Vorbereitung fand in den letzten zwei Jahren, teilweise erschwert durch Corona-Bedingungen, statt.

Unter Leitung von MTA-Ausbilder Franz Sanner wurde die Prüfung zum Basismodul MTA abgelegt. Zuerst galt es in der schriftlichen Prüfung 50 Fragen richtig zu beantworten. Im praktischen Prüfungsteil mussten an verschiedenen Stationen vorgegebene Aufgaben, wie z.B. die Handhabung des Handfunkgeräts oder die Inbetriebnahme eines Unterflurhydranten vorgezeigt werden.

Alle Teilnehmer haben die Prüfung bestanden und stehen durch den erfolgreichen Abschluss des Basismoduls MTA für den Einsatzdienst sowie die Teilnahme an weiterführenden Fortbildung zur Verfügung.